Порядок рассмотрения обращений граждан в Администрации Гигантовского сельского поселения

Порядок рассмотрения обращений граждан в Администрации Гигантовского сельского поселения

Администрация Гигантовского сельского поселения рассматривает по вопросам своей компетенции индивидуальные и коллективные предложения, заявления и жалобы граждан, поступающие в письменной форме, в форме электронных сообщений или в форме устного личного обращения к Главе поселения во время приема граждан.

 

Администрация Гигантовского сельского поселения не вправе самостоятельно принимать к рассмотрению вопросы, отнесенные к компетенции других органов государственной власти и управления.

Обращения могут рассматриваться непосредственно в структурных подразделениях (в том числе с выездом на место) или их рассмотрение может быть поручено конкретному должностному лицу.

В случае если поручение о рассмотрении обращения дается должностным лицам, специалист, ответственный за работу с обращениями граждан, оформляет уведомление заявителю о том, кому направлено его обращение на рассмотрение.

В необходимых случаях для рассмотрения обращений создаются комиссии в составе ответственных работников Администрации Гигантовского сельского поселения, депутатов, представителей организаций. В этих проверках могут принимать участие сами заявители.

Должностное лицо, которому поручено рассмотрение обращения:

- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, вправе пригласить заявителя для личной беседы, запросить в случае необходимости в установленном законодательством порядке дополнительные материалы и получить объяснения у заявителя и иных юридических и физических лиц;

- принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

- дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письма, переданные Главе Гигантовского сельского поселения во время его встреч с жителями поселения, безотлагательно регистрируются и докладываются Главе поселения для принятия решения и определения дальнейшего порядка их рассмотрения.

Результатом рассмотрения обращений в Администрации Гигантовского сельского поселения является разрешение поставленных в обращениях вопросов, подготовка ответов заявителям либо направление в уполномоченные областные органы исполнительной власти контрольных поручений для рассмотрения обращений и принятия мер по разрешению содержащихся в них вопросов и ответа заявителям.

Подготовка ответов на письменные обращения граждан

Обращения граждан считаются рассмотренными, если даны ответы на все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры и заявитель проинформирован о результатах.

Ответ на обращение, поступившее в Администрацию Гигантовского сельского поселения в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Текст ответа должен излагаться четко, последовательно, кратко, исчерпывающе давать пояснения на все поставленные в письме вопросы. При подтверждении фактов, изложенных в жалобе, в ответе указывается, какие меры приняты по обращению гражданина.

К ответу прилагаются подлинники документов, приложенные заявителем к письму. Если в письме не содержится просьбы об их возврате, они остаются в деле.

В левом нижнем углу ответа обязательно указываются фамилия исполнителя и номер его служебного телефона.

Если на обращение дается промежуточный ответ, то в тексте указывается срок окончательного разрешения вопроса.

 

Вверх